Apa Itu AHA dan Apa Fungsinya? Ini Penjelasannya

Apa Itu AHA dan Apa Fungsinya? Ini Penjelasannya

109157398

AHA adalah salah satu zat asam yang bisa diperoleh secara alami dari beberapa macam buah-buahan, yang biasanya juga banyak terkandung pada produk-produk kecantikan dan juga kesehatan kulit. AHA sendiri merupakan kependekan dari Alpha Hydroxy Acids atau yang dalam bahasa Indonesia kita kenal dengan nama asam alfa hidroksi. AHA sendiri diketahui bisa kita temukan secara alami pada berbagai macam buah-buahan seperti :

> Jeruk
> Anggur
> Apel
> Tebu
> Dan banyak lagi buah yang mengandung asam

Banyak penelitian mengungkapkan bahwa senyawa AHA ini memiliki manfaat yang sangat baik untuk kecantikan, terutama kecantikan kulit. Karena itu, AHA saat ini dijadikan sebagai ekstrak yang terkandung di dalam berbagai macam produk-produk kecantikan yang banyak kita temui dipasaran. Hampir semua produk kecantikan, terutama yang berhubungan dengan kecantikan kulit memiliki kandungan AHA di dalamnya.

Bagaimana AHA bekerja ?

Sebenarnya, fungsi AHA sebagai bahan utama dalam berbagai macam produk kecantikan dan juga kesehatan kulit ini tidak lepas dari cara kerja dari bahan AHA itu sendiri. Ya, secara alami, AHA memang bekerja untuk kulit dengan cara membantu melepaskan sel-sel kulit mati yang ada didalam tubuh kita. Kemudian menampilkan kulit yang sehat dan juga bersinar, sehingga banyak digunakan untuk mereka yang ingin tampil cantik dengan kulitnya.

Kemampuan AHA inilah yang kemudian menjadi primadona untuk berbagai macam teknik perawatan kecantikan dan juga kesehatan kulit. Namun demikian, perlu diperhatikan untuk kandungna AHA dalam produk-produk kecantikan yang anda gunakan. Cukup gunakan produk kecantikan dan juga kesehatan kulit yang memiliki kandungan AHA sebesar 5 hingga 10% saja. Apabila membutuhkan produk kecantikan dengan kandungan AHA lebih dari 10%, maka ada baikny aanda konsultasikan terlebih dahulu degnan dokter keprcayaan anda.

AHA sendiri memiliki banyak sekali manfaat dan juga fungsinya bagi kulit kita. apa saja fungsi dari AHA bagi kulit berikut ini adalah beberapa fungsi dari AHA untuk kulit :

1. Anti aging dan mengurangi penuaan
2. Membantu menyamarkan kerutan dan juga garis halus pada kulit
3. Mengurangi pembesaran pori-pori pada kulit
4. Mencerahkan kulit
5. Menyamarkan kemunculan bintik-bintik hitam pada kulit
6. Membantu mempercepat proses pengelupasan pada kulit
7. Menghaluskan kulit
8. Mengencangkan kulit
9. Dapat membantu mengurangi luka akibat jerawat.

Dari seluruh manfaat AHA tersebut, maka sudah sewajarnya bahwa bahan AHA ini memiliki tempat tersendiri pada banyak produk-produk kosmetik yang ada di pasaran. Terutama produk dengan label kecantikan dan juga kesehatan kulit.

Olahan AHA yang harus anda coba untuk perawatan kulit lebih dengan Pure Cream By Jelly

Dapatkan di toko online terpercaya www.jagonyadandan.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *